В Житомире рассказали, когда запустят троллейбусную линию на Малеванку

В Житомире разрабатывают план по строительству новой троллейбусной линии, которая позволяет запустить электротранспорт на Малеванку. Документы по проекту уже практически готовы. Далее расскажет "Город будущего"

13 февраля в Житомирском городском совете прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения, на которой обсудили детали проекта и внесли необходимые изменения.

По словам начальника управления транспорта и связи Константина Пидпокровного, проект уже готов и находится на стадии изучения специалистами. Состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения, во время которой были согласованы вопросы о схеме и организации движения, выезда, остановок и тому подобное. Сейчас идет наработка замечаний, после чего проектант должен внести необходимые коррективы. Далее объявляется тендер, чтобы определить подрядчика, который будет за грантовые средства ЕБРР строить новую троллейбусную линию.

Пидпокровный отметил, что в соответствии с схемой движения, электротранспорт на Малеванку будет двигаться из центра Житомира по улице Леха Качинского и Чудновской, возле магазина "Океан" будет поворот на улицу Героев Пожарных, дальше он будет следовать до конечной остановки, которая будет расположена у фабрики "Крок". Там также будет обустроен кольцевой разворот троллейбуса.

О том, когда начнется строительство, Пидпокровный говорит осторожно. Говорит, что если все пойдет по плану, то подрядчик должен приступить к работам ориентировочно летом 2020 года. Но все будет зависеть от тендера. То есть, если не возникнет задержка в проведении тендерной закупки, которая будет проводиться по нормам и правилам ЕБРР, тогда можно будет начать работать в июле-августе. Но, надо понимать, что подрядная фирма может определиться и через несколько месяцев.

Напомним, что ранее директор житомирского "Водоканала" заявил, что в городе нет давления воды в связи с работами по модернизации магистрального водопровода и попросил горожан отнестись к этому с пониманием.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.