Понедельник, 6 декабря, 2021

«Большая стройка»: на Житомирщине ремонтируют дорогу к селу, где жил Бальзак

 

С этой деревней на Житомирщине, путь к которой сейчас активно ремонтируют, тесно переплелась история, связанная с жизненной и творческой тропой известного романиста и драматурга из Франции, которого зовут Оноре де Бальзак. Об этом сообщает ”Укрінформ”, пишет zhytomyr-future.com.ua.

Вообще одно из важнейших событий в его жизни — венчание с российской подданной и одновременно графиней из Польши — Ганской Эвелиной тоже происходило в Житомирской области. Венчалась пара в одном из бердичевских костелов. В селе же Верховня, на Житомирщине, сейчас активно продолжается капитальный ремонт дороги, ведущей к этому населенному пункту. Сам же путь проще описать названием Попельня-Ружин. Он и ведет к Верховне. В селе, кстати, еще и находится музей литературного, а также мемориального направления, посвященный именно творчеству Бальзака.

3

Ремонтные работы в условиях коронавируса

Соответствующую информацию обнародовали на портале облгосадминистрации Житомирской области. В сообщении также отмечается, что ремонт пути стал возможен благодаря реализации, воплощению проекта под громким названием «Большая стройка». На днях проконтролировать и осмотреть объект, а также воочию увидеть, как идут ремонтные работы, приехал и лично глава Житомирской области — Виталий Бунечко. Путь же, который сейчас ремонтируется, заметим, предназначен для общего пользования и имеет местное значение.

Как подчеркивает руководитель Житомирщини, реализация конкретного проекта, связанного со строительством дороги, о котором сейчас идет речь, реализуется достаточно успешно, соблюдаются все нормы, требования, дабы сотрудники, выполняющие ремонтные работы, были в безопасности и чувствовали себя защищенными, работая даже во время карантина. Конечно же, и о противодействии COVID-19 никто не забывает, в том числе и во время ремонта путей. Сейчас это крайне важная тема, поэтому, соблюдая все правила безопасности, требования карантина, как видим даже на этом конкретном примере, сейчас активно ремонтируются дороги.

Что запланировано сделать в пределах проекта?

Известно, что проект под названием «Большая стройка» будет состоять из нескольких важных этапов. В частности, запланировано восстановить проезжую часть, которая будет иметь длину более шести километров. Также не забываем и о такой составляющей, как процесс ликвидации кустарников, после чего дорожниками предусмотрен еще и ровный слой устроить, используя смесь из щебня и песка; еще одним шагом специалистов станет устройство асфальтобетонного покрытия и нижнего слоя выравнивания на разных участках пути.

4

 

Кроме всего прочего, в планах, благодаря проекту, реализовать и ряд других важных нововведений: установить дорожные знаки, нанести разметку, обустроить площадку, где будет контролироваться вес транспорта, установить несколько автопавильонов, а также металлический барьер и тому подобное.

Заказчиком работ является департамент Житомирской ОГА, который специализируется именно на вопросах и проблемах регионального развития. Финансируется же ремонт дороги, о котором мы сегодня рассказываем, из Государственного дорожного фонда. Сметная стоимость проекта составляет более 62 миллионов гривен. В прошлом же году из этих средств были использованы на ремонт пути почти 8 миллионов гривен. Еще около 55,5 миллионов гривен планируется использовать на ремонт дороги в этом году.

Latest Posts