Реконструкция стадиона «Спартак»

Житомиряни с нетерпением ждут окончания комплексной реконструкции стадиона ""Спартак". Освещена информация на сайте Житомирского городского совета по поводу перечня робот, которые на даный момент исполнены в полном объеме. Реч идет об подготовке под искуственное покрытие, основы для футбольного поля, устраивание фундамента под трибуны. Известно, что уже смонтированы лотки и дренажная система, устроен фундамент под цифровое табло. Также изменен покров административного здания и совершены монтажные работы каркаса коментаторской кабины. Дальше "Житомир Будущего"

Приблизительно 90% работы уже выполнено благодаря добросовестному труду команды. С потеплением работа оживилась. Занимается контролем подрядчиков депутат Житомирского городского совета, в том числе голова бюджетной комисии Юрий Мийсеев.

Осталось закончить работу по внутренней отделки, утепления, позаботиться об главном проезде. Положительно также то, что на стадионе планируют обустроить дорожки для бега. Таким образом, посетители смогут наслаждаться игрой в футбол, заниматься спортом в хороших для этого условиях. 

Недавно 7 февраля депутаты проголосовали за то, чтобы выделить деньги на реконструкцию административного здания. Принято суму в 7,6 млн. грн, известно, что вложено в работу уже 22 млн. грн.

Тендер на проведение работ по реконструкции стадиона выиграла компания "Комунальник". После того, как были внесены корректировки в проект по стоимости объекта, сума составила 45 млн 577 тис. 888 грн. Известно, что 34 млн. грн из них составили строительные работы. 

Ожидается, за словами мера Житомира Сергея Сухомлина, что все работы по реконструкции стадиона будут завершены в мае 2019 года. Житомирская фирма старательно работает, чтобы вложится в этот срок. 

Автор - Анна Безелюк.