Воскресенье, 28 ноября, 2021

В Житомире реконструкция подземного перехода будет закончена в мае

Качество выполнения работ по реконструкции подземного перехода по проспекту Мира обсуждали депутаты во время сессии Житомирского городского совета, которая состоялась 7 февраля. Этот подземный переход является единственным в городе Житомире.

Далее расскажет «Житомир — город будущего»

По словам заместителя городского головы Сергея Кондратюка, на данный моемнт оценивать качество выполнения работ в подземном переходе рановато, потому что подрядчик еще не завершил работы и не сдавал данный объект в эксплуатацию. За зиму появились недостатки в нижней части лестницы. Проектировщик пообещал, что внесет изменения в проект, а подрядчик, выполняющий работы пообещал сделать ремонт за свои деньги и устранить недостатки.

«Итак, работы будут выполнены, и переход будет выглядеть эстетично и будет комфортным и безопасным», — сказал Сергей Кондратюк.

По словам депутата городского совета Валерия Горба, работы по реконструкции перехода должны быть завершены в мае текущего года и говорить об их результатах еще рано. Подрядчик должен сдать переход в мае 2019 года, но во избежание аварий управления коммунального хозяйства попросило его открыть переход. Подрядчик пошел на встречу и открыл подземный переход, а мог этого не делать.

«Чтобы избежать аварий в этом районе, управление коммунального хозяйства обратилось к нему с просьбой, а подрядчик пошел навстречу и открыл пиземний переход, хотя мог открыть только в мае. Подрядная организация предоставила гарантийный письме и указала, что объект еще не готов, поэтому, говорить о работах еще рано », — рассказывает Горб.

Работы по реконструкции единственного в Житомире подземного перехода, который был построен в 1986 году, выделили 1,1 млн гривен.

Напомним, что на центральном стадионе «Полесье», благодаря погодным условиям, также продолжают строительные и ремонтные работы. Подрядчик сейчас занимается монтажом накрытия и системы освещения, установят огорожу.Також закончили работы по замене теплотрассы и основные работы на северной трибуне.

Latest Posts