Понедельник, 29 ноября, 2021

Из житомирского бюджета выделили еще 7,6 млн грн на реконструкцию стадиона «Спартак»

В Житомире было выделено дополнительно 7.6 миллиона гривен на реконструкцию стадиона «Спартак» детско-юношеской футбольной спортивной школы «Полесье».

Далее расскажет «Житомир — город будущего» со ссылкой на Житомир.info

За такое решение проголосовали депутаты Житомирского городского совета во время сессии, проходившей 7 февраля. Деньги будут выделены из бюджета города в качестве совместного финансирования проектов регионального развития, на которые также выделяются средства из госбюджета.

Согласительный совет и бюджетная комиссия дали рекомендацию, чтобы управление капитального строительства на сессию подготовило презентацию по реконструкции стадиона, но рекомендация была не выполнено: изменения в бюджет рассматривались после перерыва в заседании городского совета и голосование проходило по каждому распорядителю средств «пакетом».

По словам начальника управления капитального строительства Вячеслава Глазунова, реконструкция стадиона уже обошлась 22 миллиона гривен.

«Это было 17 миллиона гривен, которые выделял Минрегион и 4 миллиона были из городского бюджета, теперь мы дофинансируем», — сказал Глазунов.

Всего в течение года, начиная с декабря 2017 года, подрядчик ПРБФ «Коммунальник» получил за выполнение работ 21 млн 653 тыс. 24,79 грн.

Уже в 2019 году с ПРБФ «Коммунальник» было заключено два соглашения: 9 января — о том, что фирма должна закончить работы к 30 апреля 2019; 7 февраля — о финансировании работ, где указано, что из местного бюджета в 2019 году будет выделено на реконструкцию стадиона «Спартак» 4 млн 969 тыс. 365,4 грн.

Напомним, что 12 декабря 2018 мэр Житомира Сергей Сухомлин отчитывался за год работы и рассказал, что работы по реконструкции стадиона «Спартак» должны быть завершены в мае 2019 года. Стадион «Спартак» был передан на баланс города 19 мая 2016.

Latest Posts