Суббота, 16 октября, 2021

Реконструкцию нового корпуса житомирской гимназии №23 планируют начать в 2019 году

Реконструкцию нового корпуса Житомирской городской гуманитарной гимназии №23 имени М. Камыши планируют начать в этом году. Далее расскажет «Житомир — город будущего»

Сейчас проектанты работают над разработкой ПСД и обещают закончить ее до конца мая.

Именно об этом сообщил на своей странице в сети Фейсбук мэр Житомира Сергей Сухомлин. Житомирский мэр написал, что проектанты пообещали закончить свои разработки до конца мая месяца, а уже после этого начнется строительство. Планируется, что в новом здании смогут учиться 700 детей.

«Проектанты обещают закончить разработку ПСД для реконструкции нового корпуса Житомирской гуманитарной гимназии №23 до конца мая. После этого начнем строительные работы. Если все будет хорошо, то за два года мы планируем завершить строительство нового корпуса, в котором будут учиться более 700 детей», — отметил Сухомлин.

Сергей Сухомлин также добавил, что он будет не хуже, чем новый корпус гимназии №3, который открыли в сентябре 2018 года. Его реконструкция и модернизация продолжалась два года.

«Мы уже имеем опыт, поэтому убежден, что этот корпус будет не хуже, чем новый корпус гимназии №3. А может, даже и лучше», — сказал глава города.

Напомним, что реконструкция здания Житомирской городской гимназии №3 продолжалась два года и обошлась в 101 600 000 грн. Заказчиком работ было Управление капитального строительства Житомирского городского совета, генподрядчиком — ООО «Зодчество ЛТД». В 2016 году городские власти запланировали капитальный ремонт старого корпуса Житомирской городской гимназии №3, где размещался пищеблок и 8 кабинетов, и которому уже более 150 лет. В июня 2016 года во время подготовительных работ строители обнаружили огромную трещину на несущей стене. Впоследствии произошло обрушение стены, а эксперты признали здание аварийным. Тогда же решили снести помещения, а на его месте построить новый корпус.

Открытие нового корпуса Житомирской гимназии № 3 было одним приоритетов городской власти в 2018 году.

Latest Posts